terça-feira, 22 de novembro de 2011

Alcalinidade, a fonte da juventude ou da longevidade.

Lembra-se desse video?

DR. LAIR RIBEIRO - O RISCO DE BEBER ÁGUA ENGARRAFADA

 

  Pois é, ele está certo e não é de hoje. Para completar a informação que o Dr. Lair nos dá sobre alcalinidade, a mesma descrita por Antonie Béchamp,  por Guenther Enderlin, quando falam do equilibrio dos fluídos do nosso corpo que para não adoecer deve ter o sistema de defesa fortalecido, o metabolismo deve ser acelerado para que haja o transporte de nutrientes para dentro das células e a eleiminação de toxinas, os cuidados com a coagulação do sangue e seu ph que é alcalino e assim deve permanecer.

 Dr Lair deixa bem claro sobre o Ph do sangue e como certos alimentos da vida moderna, como os refrigerantes com seu PH baixíssimo torna nosso organismo ácido e um meio adequado para a proliferação de microorganismos causadores das doenças da vida moderna.


Tudo isso, vem de encontro a tudo que nutrologos, naturalistas e vegetarianos falam o tempo todo e ninguém escuta: Equilíbrio interno do nosso corpo e dos fluídos que banham as células.

Alcalinidade quer dizem organismo saudável e organismo saudável não adoece. Alimentos antoxidantes (como agrião, couve e verdes escuros, entre outros) provovem essa alcalinidade. Evitar o máximo possível a tentação dos industrializados, apesar de fazenrem parte da vida da cidade, é muito importante, pois se você olhar por um determinado ângulo, quase tudo que comemos está alterado de alguma forma, seja pela matéria prima e componentes dos alimentos contaminados pelos agrotóxicos, por pesticidas, por terra não saudável (PH Inadequado também), por micro organismos, por água inadequada com baixo Ph, enfim, é difícil determinar o que é saudável nas cidades, porém, há sempre uma opção para quem quer reduzir ao máximo esses fatores causadores de doenças.


Ficamos doentes em parte, porque queremos e porque não temos a consciência de tudo que foi dito acima e o que está nos links que deixarei abaixo. você é aquilo que você quer ser, ou como dizem " Somos aquilo que comemos" . Agora essa frase faz sentido, não acha?

Você pode dizer, falar é fácil, tudo é muito caro, e bla bla bla. Porém, um pé de couve, frutas de época, hortaliças não são caras e se você for ver, a melhor parte delas é jogada fora e se tivermos boa vontade, na feira, só pedir para deixar, as folhas e talos de algumas plantas.  De graça. Você paga e joga fora a parte mais nutritiva do alimento que pode ser usada em bolos, pães, refogados, sucos, etc.


Reavalie sua alimentação e sua vida se está sedentária e verá que poderia e todos nós poderíamos estar bem menos doentes.

Abaixo o link sobre alcalinidade, excelente da Difusão Auto ecologia: http://www.difusaoautoecologia.com/auto_ecologia/acido_e_alcalino.htm

Trecho:

Quando optamos pela preservação, prevenção e revitalização da saúde física, equilíbrio emocional e potência mental com o objetivo de usufruirmos o máximo da nossa condição humana, é fundamental que nos conscientizemos de que, por mais impossível que possa parecer, tudo isso depende, diretamente, da qualidade de vida de nossas células – a qual, por sua vez, reflete a diferença do potencial de hidrogênio (pH) entre os líquidos intra e extra celulares.
Classifica-se como alcalina qualquer substância composta por moléculas que tenham excesso de elétrons (em relação aos prótons), ou qualquer movimento físico, atitude mental e emoção/sentimento cujo resultado metabólico disponibilize um superávit de elétrons, armazenados no organismo como resíduos alcalinos.
Ácidos são todos os compostos com excesso de prótons, ou ainda qualquer coisa absorvida ou vivenciada que traga um excedente de carga elétrica positiva (sempre carente de estabilidade) para o organismo. Por exemplo, a origem das reações oxidantes promovidas pelos radicais livres, que resultam na proliferação de resíduos ácidos.
A Unidade pH
pH é a abreviação de “potencial de hidrogênio”, fator que identifica a carga elétrica de qualquer substância numa escala que varia de 0 a 14. O zero registra o máximo de carga iônica positiva, isto é, de acidez.. O 14 é a contagem máxima de carga iônica negativa, isto é, de alcalinidade. O 7 marca a neutralidade.
Enquanto o pH da saliva ou da urina saudável é ligeiramente ácido (6,4), o sangue,
o suor, as lágrimas, os líquidos cefaloraquidiano e peritoneal, as linfas e os humores aquosos do corpo humano estão saudáveis quando ligeiramente alcalinos, podendo o seu pH variar na faixa de 7,36 a 7,42.
Dentre todos os líquidos do corpo, o sangue, pelas suas funções de mediador, solvente, provedor e agente de ligação entre os órgãos e tecidos, é o mais importante. Qualquer variação brusca no pH sangüíneo compromete não só o estado de consciência do Ser como a própria vida. Se o sangue desce a um pH de 6,95, entra-se em estado de coma, e a partir do pH 7,7 tornamo-nos extremamente irritados, espasmódicos e propensos à tetania e convulsões.

.......

continue ......

http://www.difusaoautoecologia.com/auto_ecologia/acido_e_alcalino.htm



Mais sobre alcalino e ácido:

- Suco de Luz do sol: http://www.docelimao.com.br/site/entrevistas/video/424-sucos-de-luz-do-sol.html

A Receita Básica para 1 pessoa
Ingredientes:
  • 1 maçã média picada com casca e sem semente (a maçã irá dar o tom de doçura do suco). Iniciantes precisam colocar mais maçã (tipo 1 grande ou 2 pequenas) para irem se adaptando aos novos sabores, principalmente das folhas.
  • Opcional: 1/2 pepino médio (cuidado pepinos não orgânicos contém elevado teor de contaminação por agrotóxicos). Sua principal função é ser o socador para forçar os ingredientes a entrarem no fluxo do liquidificador.
  • 3 folhas de couve (manteiga, do brócolis ou da couve-flor) ou outra hortaliça verde escura (escarola, folha da beterraba, rama da cenoura).
  • 3 ramos de hortelã, capim limão ou erva cidreira.
  • 1 mão de girassol germinado (sem casca) ou 2 mãos (se for com casca).
  • 1 cenoura média.
  • Suco fresco de 1 limão médio (responsável pela rápida alcalinização e assimilação dos minerais).
  • Opcional: 1/2 xícara (chá) de legume picado como abóbora ou chuchu.
Preparo:
Coloque a maçã picada no liquidificar, acrescente o suco fresco do limão e use o pepino como socador até que o primeiro líquido se forme. Se não quiser usar o pepino, costumo dobrar uma folha de couve e usá-la com a mesma função. Coe num coador de pano - ver Panelas Furadas a - e volte para o liquidificador. Acrescente as sementes germinadas, as folhas verdes, o legume e a raiz. Coe e beba imediatamente.
(a) Este suco, quando tomado em jejum (seu horário ideal de toma) SEMPRE deverá ser coado na Panela Furada 1 (PF1), feita em voil (organza). Nos demais horários usar a Panela Furada 2 (PF2). No caso de preparo para crianças SEMPRE deverá ser coado na PF1, independente do horário quando será oferecido.


- Alimentos ácidos e alcalinos: http://alimentosacidosealcalinos1e.blogspot.com/
- Nosso sangue não pode ser ácido: http://somostodosum.ig.com.br/conteudo/conteudo.asp?id=3548
- Controlar o PH do corpo significa ter saúde, incluindo o uso do limão que é alcalinizante :
http://www.vidaesaude.org/nutricao-saude/controlar-o-ph-do-corpo-significa-ter-saude-e-ficar-livre-de-doencas.html

-Equilibrando alimentos ácidos e alcalinos: http://www.curaeascensao.com.br/alimentacao_saude/alimentos/alimentos8.html





Fonte da tabela acima: http://www.curaeascensao.com.br/alimentacao_saude/alimentos/alimentos8.html


 E assim muitos outros links que falam a mesma coisa e ninguém ouve. Todos lêem mas não praticam nada, e continuam cada vez mais doentes.


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